Логин: Пароль:
регистрациявосстановление пароля
Аудио
Видео
12.11.11 @ 11:34 — Кузьмичи..

Из всех посетителей спортивных мероприятий (в частности ЛДС «Сибирь») кузьмичи отличаются наибольшим разнообразием и богатством форм. Но, несмотря на внешние различия, их объединяет ряд признаков, как выработавшихся в процессе эволюции ,так и благоприобретенных.

Кузьмичи обладают хорошо развитой пятипалой хватательной конечностью, приспособленной к держанию дудок, пап-корна, пакетов с семачками. Большой палец подвижен и противопоставлен остальным, что позволяет кузьмичам демонстрировать разнообразные жесты. Активная жизнь и разнообразие функций передних и задних конечностей обусловили у кузьмичей некоторое развитие головного мозга, что несколько увеличило объем черепной коробки и, соответственно , сократило лицевой отдел черепа. Но достаточно развитые полушария мозга с обильными бороздами и извилинами характерны только для высших кузьмичей. У низших представителей мозг гладкий или имеет мало борозд и извилин.
Питаются кузьмичи в основном смешанной пищей, в связи с чем желудок у них простой. Рацион их включает «питцу, гамбургер, пап-корн, шоколад, колу, пиво, вотку …» и многое другое, но основой питания является растительная пища, в особенности семена подсолнечника, знаменитые «семачки».Значительные вариации отмечаются в размерах тела кузьмичей, одежде, волосяном покрове. Размножаются кузьмичи круглый год, самка приносит одного(реже, двух или трех кузьмичат).Образ жизни, в основном, дневной, стадный, реже парный или одиночный.
Современных кузьмичей известно около 60 видов. Полагают, что предками их были прокузьмичи, так называемые «зрители»,хотя некоторые уважаемые кузьмичеведы склонны относить прокузьмичей к потомкам примитивных «зевак».
Разнообразие родов, семейств и подотрядов кузьмичей очень велико, некоторые эволюционируют, переходя по иерархической лестнице в более высокий ранг, некоторые, напротив деградируют под влиянием внешних условий или алкоголя.
Таким образом, можно наблюдать кузьмичей всех вышеупомянутых разновидностей, от полуразумных «быдланов», до «скрытокуземных»,кои по данным молекулярной биологии и биохимической генетики наиболее близки к «болеле обыкновенному». Бывали случаи прямой эволюции «скрытокуземного» в «болельщика»,чему есть достаточное количество доказательств.
Переходных форм кузьмичей существует немало, но я, основываясь на опыте изучения их повадок, подразделил бы их на три семейства «быдланы», «пассажиры» и «скрытные».
Первые – наиболее примитивные из своих сородичей, отличаются агрессивностью, зачастую пьяны и хоккей для них не более чем времяпровождение. Встречаются обычно стаями от 3-4 до двух десятков особей, не имеют никакой идейной платформы ,трудно поддаются дрессировке. Правда, влекомые стадным инстинктом, могут быть приспособлены к делу, но плохо управляются. Проявляют,правда, чудеса сообразительности при опасности выдачи «песдян» или явной угрозе получения таковых .
Второе семейство- кузьмичи-«пассажиры»,пришедшие на хоккей из соображений, несколько отличных от инстинктов первого семейства. Они не так агрессивны, но основная посылка «я заплатил деньги и требую за это…» в корне не верна. Пассажиры могут знать матчасть (цвет формы хозяев, турнирное положение команд, фамилии игроков), но основной фигурой, вокруг которой и вертится хоккей для «пассажира» является он сам, посему его горестные вопли от «верните деньги» до «они такие бабосы получают, а не играют» зачастую звучат весьма громко. В удачные времена пассажир благодушен и полезен, в годину тяжких испытаний он капризен и раздражителен. При затянувшейся серии неудач покидает стадион, с мотивировкой «а кули там смотреть»? Самая крупная, на мой взгляд, популяция кузьмичей в ЛДС. Это семейство наиболее, изо всех других, падко на внешние проявления причасности к болению и зачастую приобретают дутки.
Третье семейство, наиболее продвинутое из всех в качественном отношении. «Скрытокузьма» может обладать достаточным стажем походов на стадион, знать хоккеров по именам, номерам и заслугам. Но «скрытокузьмич» всегда готов источать вселенскую скорбь по поводу «расходования бюджетных средств», наверное надеясь, что при исчезновении хоккея в Новосибирске все эти средства будут переданы в фонд «Поддержки штанов» вышеупомянутого кузьмича. На стадионе такой кузьмич рафинирован и отрешен, не болея, а взирая взглядом «знатока», презрительно хмыкая и утверждая «я же говорил» при любом развитии событий... Очень любят представители данного семейства различные слухи о «сливах», «распилах» и т.д., повторяя и модернизируя их .Слывет знатоком хоккея среди окружающих..
Тема кузьмичизма неисчерпаема, и многие естествоиспытатели могут добавить что то своё, о повадках и нравах кузьмичей. Думаю, пообщавшись со знатоками сего движения собрать рассказы и наблюдения воедино и создать более или менее фундаментальный труд, много превосходящий сии поверхностные записки…
 

2005-2006