Логин: Пароль:
регистрациявосстановление пароля
Аудио
Видео

Бездарно проипаф очки в Танкограде, прибываем в солнечный Катькоград, где заждался нас Пур Катькоград’с Моторист’с.
Попереживали болельщики Мотористов за свой клуб в межсезонье… До последнего момента было неясно, быть ли ему вообще… Прошлогодние игроки, которым надоело дожидаться завтрашних денежков, рассосались по другим городам. Медвед, и личный глашатай его Шалай, аки заправские рэкетеры, грозили кулаками – «не отдадите долги – мы вам сейчас паяльник в ж… ну, в смысле, это… до чемпионата не допустим, о!» А то и сказать, печальный пример «Лады» еще у всех перед глазами, и кормить еще одного нахлебника за счет общака… Это же не Лев, не Милан…
Агенты Моторист тоже обходили стороной. Устрой туда игрока – а потом не будет команды, и куда его девать? Так вот и получилось, что ростер Моториста выглядел как в фентези перед началом чемпината – одни пустые силуэты. И когда буквально за минуту жо времени «Ч» Медведа и Шалая все же чем-то умаслили, и они разрешили заявить команду, выяснилось, что заявлять-то и некого. Состав собрали с миру по нитке – 38-летний Субботин, которому уже просто хочется доиграть дома, Мыльников, который является ярким подтверждением тезису «на детях гениев природа отдыхает», еще несколько таких же невостребованных игроков, плюс две пятерки из «Авто»… Коктейльчик так себе… Да и бармен – кот в мешке. Илья Бякин – имя игроцкое знаменитое, но нет тренерского опыта. И по большому счету, превратить коктейльчик в гремучую смесь ему не удалось.
Что отнюдь не означает легкой прогулки. Уважения к себе команда требует и за здорово живешь никого не отпускает. Но с другой стороны, рассматривать Моторист’с как законную добычу – вряд ли погрешить против истины.
У Мотористов реальную опасность представляет лишь первое звено: Абдуллин-Бушуев-Субботин. Забросили на троих 11 шайб. До Лехтери и Ко, конечно, не дотягивают, но тем не менее. Тройки Огородникова и Малыхина выглядят гораздо слабее своих оппонентов.

Вот и подоспел второй в сезоне настоящий выезд. И начинаем мы его не где-нибудь, а в Танкограде. И не с кем-нибудь, а с танковой дивизией, именуемой для дезориентации шпивонов «Трактором»…
«Трактор» нонче прет танком! Раставшись с Грязным Наззи, пригласив в прошлом году на тренерский мостик проверенного спеца – Валерия «Факохеруса» Белоусова, и вложив в команду прилично бабла, получили в Танкограде то, что хотели – одного из пока промежуточных, но возможно и сезонных лидеров.
Факохерус свое дело знает круто. Команда без суперзвезд, но с четкой системой игры, с ясными «тренерскими установками», дисциплинированная… В обчем, головная боль для любого противника, даже для олигарха. У танкистов 2 ударных звена. И если звено Булиса держится в основном на Кузнецове, и по результативности звену Лехтери уступает в полтора раза, то звено Якуцени звено Петрова превосходит больше чем в два раза. Третьи тройки – Саюстова и Крюкова – примерно на одном уровне.
Еще одна завязка – очная встреча двух игроков, которым прочат звание лучшего молодого хоккеиста России. И тут все в нашу пользу: Кузнецов забил на одну шайбу меньше, чем Тарасенко, по набранным очкам и вовсе отстал. К тому же Кузнецов «молчит» уже 4 игры, а Тарасенко 7 игр подряд без очков с поля не уходит.
Пимзы имели неделю отдыха. Это и хорошо – груз накопившейся от восьмиматчевого марафона усталости должен быть сброшен, но есть опасность потерять игровые связи. К тому же есть проблемы с составом. Ожидаемый выход из госпиталя Жоры Пу откладывается – травма оказалась серьезнее, чем предполагалось вначале. А если учитывать, что к Кривоножкину и Малышеву присоединился Суглобов, то проблем с заявкой у нашего ТШ не предвидится – ввиду наличия только 12 здоровых нападающих, все они и будут в составе. Танковая дивизия только что провела один из 4-х «матчей сезона» со своим самым принципиальным соперником – Рашников’с Металл Бэнд. Битва между областным центром и райцентром идет лютая. Танкисты проиграли, и наверняка захотят переехать валенки, чтобы хоть как-то реабилитироваться. Но хватит ли сил?

На закуску в домашней серии получите – Россо Бандити Мафиозо, они же Ред Мафия Гангстерс, они же – позор КХЛ: Витьки.
Существование этой команды в КХЛ вызывает ожесточенные споры уже не первый сезон. Команда, которая не желает играть в хоккей (в общепринятом его понимании), подбирает в свой состав канадских отбросов, отмроженных на всю голову, а затем устраивает ледовые побоища в угоду своим хозяевам. Причем ладно бы – устраивали драки с теми, кто и сам не прочь подраться. Элемент шоу, вполне приемлемый. Но когда дерутся с теми, кому драться по рангу не полагается, когда «цепляют» вратарей – такой хоккей нам не нужен! Дело доходило до срывов матчей, но лига даже после такого вопиющего беспредела не решилась ни на что больше, чем погрозить Бандитам пальчиком – дескать, прекратите, шалунишки, а то в угол поставим! Ага, щас…
Тренера они себе под стать подобрали – Грязный Наззи жжет и на пресс-конференциях, и на встречах с болельщиками. Страшно становится за сборную, тренером которой он себя позиционирует.

«Где же моя черноглазая, где? В Вологде, в Вологде, в Вологде-где. В доме, где резной палисад…» - пел ансамбль «Песняры». Правда, местные жители утверждают, что лучше бы этот солист в Волгду не приезжал, а то его черноглазая ему так ответит… за поход в кожвендиспансер – других домов с резным палисадом в Вологде нет!
Ну да нам, собственно, и не туда. Нам в замечательный райцентр Вологодской области город Череповец, где живет и процветает один из столпов нашего хоккея – Мордашов’с Метал Бэнд.
Банда Мордашова никогда особых звезд с неба не хватала. Крепенький середнячок, с резвым стартом и заупокойным финишем. В плей-офф выходят регулярно, но особо там не блещут. Да и сам Мордашов время от времени взбрыкивает: «Надоел дорогой непрофильный актив!» Но тем не менее команда существует. Почему – понятно: нынче модно у олигархов команду содержать. Наш ВВП готов тратить на хоккей приличную часть ВВП, а значит, Мордашевым-Дерипаскам и иже с ними остается только взять под козырек. Кто не берет – того находят или на берегах Туманого Альбиона, или повышающим ВВП путем пошива варежек на берегах солнечной Колымы… Поэтому г-н Мордашев, хоть и ворчит, но справлять нужду против ветра не решается.
Звездными именами ростер Метал Бэнд не блещет, но тем не менее соперник у нас сегодня добротный, и на дурачка его не обыграешь.

Народ, мы долждались! На Центральном рынке продавцы плачут горькими слезами, урезая ценники. Оживились продавцы шашлыка, шаурмы и самсы. И даже впавшие было в спячку осенние мухи вновь радостно жужжат: к нам едет народная команда. К нам едет МЯСО!!!
Некая компания, неизвестно за какие заслуги прихватизировавшая звание «народной команды», они же Мясо, они же НБП (постоянные посетители данного ресурса знают, что означают эти три буквы, для прочих же сохраним интригу: расшифровывайте как хотите, все равно не догадаетесь…). Обломки былой славы, ветераны, которые, потрясая седыми мудями, тужатся влиять на судьбу российского хоккея. И не понимают при этом, что их поезд давно заржавел, и судьба российского хоккея решается не в Сокольниках…
Раньше были времена, а теперь моменты… Последним всплеском мясных стало приглашение на должность главного тренера Милоша Ржиги. Ржига привнес в команду дух бесшабашности… Только вот принес и другие вещи – подленьких игроков-провокаторов, тактику фола исподтишка. Образ «Спартака» - это образ Ружички, коий долго пытался вывексти из себя Райца, а когда канадец не выдержал – бегавшего от него по всему полю… Вроде бы и Ржиги уже нет, но образ живет и процветает.

Ну кто так строит, кто так строит??? Кто так календари составляет???!!! У всех противники как противники – Югра, Барыс, Трактор… Да хрен с ним, пусть даже Витязь… А мы за 11 игр уже третий раз играем с Салаватом, будь он неладен…
Ну да ладно, когда ни помирать – все равно день терять… Сыграем и в третий раз.
Самый сочный скандал начала сезона понемногу затухает. Вернулся на лед Радулов. Зиновьев, как выясняется, и не сам вовсе был травмирован, а жену свою… э-э-э… ну как бы так сказать… ласково травмировал… 9 месяцев назад! То бишь теперь папаша… В общем, «А был ли мальчик?» Правда, в двух матчах с участием Радулова Салават забил всего четыре раза, причем гордий чэчэнский сапля в ножны лежаль, никого не трогаль… В тренерском штабе зеленых молчание своего бонбондира объясняют последствиями «травмы». Ну можеть и так, но что-то сдается мне – был мальчик! И не только был, но есть и будет есть. Просто конфликт перешел в стадию итальянской забастовки…
Сайбериан Холе Пимз, попав в череду травм, пребывают в состоянии не лучшем… Вместо желаемых 9 очков на выезде добыто только 4… Когда команда последний раз чисто выигрывала, уже так сразу и не вспомнишь. Над тренерским штабом сгущаются тучи народного гнева. Тряпки обосцаны, и вот-вот полетят… Да собственно, уже и полетели! Кандидаты на мороз выстроились в две шеренги. Даже достижения самогО Великого И Ужасного Генменеджера ставятся под сомнение! В обчем, впору выдвигать древний как мир лозунг – «Победа или Смерть!»

Господа! Наших бьют! :)

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31